Другой город
Челябинск
08.08.2014 11:17

Погорельцы не могут переселиться в новый дом уже 2 года

Прокуратурой ЗАТО Озерска Челябинской области проверено обращение семьи жителей поселка Метлино, пострадавшей от пожара.
Заявители проживают в доме, собственником которого является Озерский городской округ, дважды в 2012 году обращались в администрацию с вопросом о предоставлении жилого помещения либо материальной помощи на восстановление и ремонт дома, приобретение одежды и предметов обихода, в связи с произошедшем пожаром.
Администрация округа в нарушение законодательных норм до 03 июля этого года не обратилась в межведомственную комиссию для обследования жилого дома и дачи заключения о непригодности помещения для проживания.
Прокуратурой ЗАТО Озерска в городской суд было направлено заявление о признании незаконным бездействия органа местного самоуправления. После этого требования прокуратуры добровольно удовлетворены. Постановлением главы администрации от 24 июля жилое помещение признано непригодным для постоянного проживания. УЖКХ администрации предписано организовать переселение жильцов в сроки, предусмотренные подпрограммой «Мероприятия по переселению граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, действующей в рамках муниципальной программы «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» в Озерском городском округе на 2014 – 2015 г.г. 

205
Популярное
Лента новостей