Другой город
Челябинск
08.08.2014 14:53

Пять участков для добычи полезных ископаемых утверждены в Челябинской области

Минпром Челябинской области расширил перечень недр, предлагаемых в пользование. Список пополнился пятью участками.

Для геологического изучения, разведки и добычи магматических и метаморфических пород предлагается четыре участка: Татьяна на юго-западной окраине Сатки, Хакимовский в Чебаркуле (2 км от п. Бишкиль), Зеленый в Нагайбакском районе (в 2 км от п. Рассвет) и Придорожный в 5 км от Магнитогорска.

Еще один участок – Каменный Лен – предназначен для разведки и добычи облицовочного камня. Он расположен в 20 км от Каслей, близ станции Маук.

«Продуктивные породы участков Татьяна, Хакимовский, Зеленый и Придорожный могут быть использованы в производстве щебня для строительных работ, а породы участка Каменный Лен – для производства облицовочных изделий, – отмечает министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков. – В случае заинтересованности инвесторов и целесообразности освоения данных участков, на них будут объявлены аукционы».

Напомним, что одной из задач, поставленных перед министерством главой региона Борисом Дубровским, является повышение эффективности рынков щебня и песка Челябинской области На них, в том числе, сделана ставка в Стратегии развития Челябинской области до 2020 года.

Ознакомиться с перечнем участков, предлагаемых для изучения и разработки можно на официальном сайте ведомства в разделе «Управление природных ресурсов–Объявления»

218
Популярное
Лента новостей