08.08.2014 16:21

Роль пострадавшего выполнил манекен

Рейтинг: 0

С 29 июля по 1 августа на озере Калды прошли тренировочные водолазные сборы спасателей Челябинской городской службы спасения. Специалисты провели поисково-спасательные работы по обнаружению манекена, который выполнял роль пострадавшего, и по извлечению его из воды.
В тренировочных погружениях приняло участие все водолазное подразделение Челябинской службы спасения. Всего в штате ЧГСС 15 аттестованных водолазов, которые могут проводить поисково-спасательные работы по обнаружению тел утонувших людей и извлечению их из воды, а также аварийные подводно-технические работы, в том числе и по подъему затонувших объектов, техники и имущества.
— Цель водолазных сборов — это повышение профессионального уровня водолазов Челябинской службы спасения, — рассказывает начальник поисково-спасательного подразделения Вячеслав Рытый. — Спасатели-водолазы отработали приемы спасения на воде и оказание первой помощи пострадавшему, а также изучили новое водолазное оборудование.
Напомним, что 3 декабря 2012 года именно водолазы ЧГСС первыми оказались на месте происшествия, где маршрутное такси, «перелетев» через ограждение плотины, упало на лед Шершневского водохранилища и полностью погрузилось под воду.
 

229
Популярное
Лента новостей