Другой город
Челябинск
08.08.2014 15:30

Союз промышленников Южного Урала помогает беженцам из Украины

Союз промышленников и предпринимателей продолжает оказывать благотворительную помощь гражданам Украины, прибывающим в Челябинскую область.

СПП собрал и перевел в адрес благотворительного фонда «Родная» 1,3 млн. рублей. Об этом на пресс-конференции, состоявшейся 7 августа в «Комсомольской правде», сообщила представитель СПП Татьяна Осипова. Помимо этого, предприятия, входящие в состав Союза, предоставили 766 вакансий различного профиля от рабочих, инженерно-технических работников до медицинского персонала. «Всю информацию по свободным вакансиям мы направляем в Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области. Кроме этого работодатели готовы предоставить помещения для временного размещения украинцев в ведомственных оздоровительных учреждениях», - отметила Т.Осипова. В частности, речь идет о возможностях расселения:

- 50 человек – ОК «Лесная застава» (ОАО «Челябинский цинковый завод»);

- 50 человек – «Социальный комплекс» на озере Тургояк (ОАО АЗ «Урал»);

- 10 человек – трудоустройство с жильем на объектах ООО «Связьстроймонтаж»);

Значительную материальную помощь в виде собственной продукции предоставил КХП «Злак» (генеральный директор Валерий Васильевич Филиппов). Особую благодарность Союз промышленников выражает предприятиям, перечислившим значительные средства:

- компании «Завод керамогранит Снежинск» (ООО «ЗКС», председатель Совета директоров Белошицкий Алексей Георгиевич);

- ОАО «Вишневогорский ГОК» (председатель Совета директоров Лукьянчук Николай Федорович, генеральный директор Коньков Геннадий Николаевич);

По словам президента фонда Натальи Басковой, общая сумма пожертвований по состоянию на 7 августа составила 1,5 млн.рублей. «Ежедневно на счет поступает по 40-50 тыс. рублей. На сегодняшний день почти 700 тысяч рублей мы уже выплатили людям. Фонд оказываем единовременную поддержку в размере 1 тыс. рублей на человека в качестве первоочередной помощи. Кроме того компенсируем расходы граждан Украины при постановке на учет в миграционной службе, затраты на перевод документов о профессиональном образовании и квалификации с украинского на русский язык, нотариальные услуги и приобретение трудовых патентов», - сообщила Н.Баскова.

Напомним, что по решению областного штаба, возглавляемого исполняющим обязанности губернатора Челябинской области Борисом Дубровским, финансовые пожертвования для граждан Украины аккумулируются на счете благотворительного фонда «Родная».

В настоящее время в Челябинскую область уже прибыли 2039 граждан Украины, временно покинувших территорию своей страны, их них 680 детей. Большинство людей разместились у родственников и знакомых, при этом 534 человека, в том числе 178 детей, устроены в пунктах временного размещения.

По словам первого заместителя министра социальных отношений Челябинской области Татьяны Ильиной в регионе открыты пять пунктов временного размещения, в ближайшее время они будут организованы во всех муниципальных образованиях. На обеспечение работы пунктов и оказание необходимой медицинской помощи в области зарезервированы 40 млн. рублей.

516
Популярное
Лента новостей