Другой город
Челябинск
10.08.2014 12:14

Педофил спал с 12-летней девочкой из приличной семьи по обоюдному согласию

Металлургический районный суд Челябинска вынес решение об аресте 30-летнего мужчины, который, по версии следствия, на протяжении года вступал в интимную связь с 12-летней девочкой из приличной семьи. Как рассказал Челябинск.ру старший следователь районного следственного отдела СКР Алексей Квашнин, ранее фигурант уже был судим за распространение детской порнографии, теперь ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 14-летнего возраста).
Согласно материалам дела, весной прошлого года обвиняемый познакомился с 12-летней девочкой на улице. Они стали переписываться в соцсети, созваниваться. С мая вступили в интимные отношения, которые продолжались год. Встречались у него на квартире, кроме того, занимались сексом в в парке, на стройплощадках. Пресекли преступную связь с ребенком сотрудники уголовного розыска и отдела «К» (по компьютерным преступлениям) ГУ МВД области, которые обнаружили на странице мужчины в социальной сети подозрительную переписку и фото с девочкой.

Обвиняемый свою вину признал. Интересно, что девочка достаточно спокойно относится к своей связи со взрослым мужчиной, на следствии показала, что насилия с его стороны не было – все по ободному согласию. А вот ее родители пребывают в шоке, с ними и с самой школьницей работает психолог. Теперь девочке предстоит пройти психолого-психиатрическую экспертизу, по результатам которой специалисты должны установить, осознавала ли она на самом деле характер производимых с ней действий. Если медики выяснят, что нет, то мужчине могут инкриминировать гораздо более тяжкую статью 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14 лет). По первому обвинению ему грозит до 10 лет лишения свободы, а в случае переквалификации, с учетом предыдущей судимости, любителю Лолит светит до 20 лет колонии.

Данный случай пока можно отнести к числу исключительных. Обычно в случаях сексуальных отношений с несовершеннолетними речь идет именно о насилии.

696
Популярное
Лента новостей