11.08.2014 14:07

100 видеосюжетов поступили на конкурс кино в Челябинской области

Рейтинг: 0

Около 100 работ из 35 городов Челябинской области подали заявки на участие в региональном конкурсе короткометражного кино и мобильного видео.
В Челябинской области подходит к концу конкурс на лучший видеоролик, снятый посредством мобильных записывающих устройств. Он объявлен в рамках открытого областного фестиваля короткометражного кино и мобильного видео «Южный Урал, я люблю тебя!». Фестиваль при поддержке министерства культуры и главного управления молодежной политики Челябинской области фестиваля организовали первый областной телеканал «ОТВ» и театрально-концертное агентство «NON-STOP».
Работы принимаются до 25 августа. Голосование за приз зрительских симпатий будет организовано на сайте 1obl.ru. Лучшие работы в каждой номинации отберут компетентные члены жюри, в число которых войдут, в том числе, кинодеятели с общероссийской известностью. Главный приз – 100 тысяч рублей – будет вручен на итоговой церемонии фестиваля, которая состоится 12 сентября.
Впервые о конкурсе было заявлено в декабре 2013 года. Идея состояла в том, чтобы увидеть и передать красоту нашего края и живущих рядом с нами людей через объектив видеокамеры, благо с развитием технологий таковая теперь лежит в кармане практически каждого южноуральца. Достаточно вынуть взять в руки мобильный телефон, и вы уже не просто очевидец чего-то нового и интересного, но и потенциальный репортер, и документалист – одним словом, творец.
Уже в ходе подготовки к конкурсу выяснилось, что на Южном Урале очень много талантливых людей, которые посвящают себя киноискусству. Они снимают видеоклипы, создают документальные и даже игровые фильмы, социальные ролики и телепроекты. Все им необходима оценка, критика, поощрение, а главное – зритель. Участие в первом областном киноконкурсе «Южный Урал, я люблю тебя!» предоставляет им все эти возможности.
Поддержку фестивалю оказали сразу несколько известных в Челябинской области компаний. Министр культуры региона Алексей Бетехтин считает, что это дальновидные люди, которые усмотрели в конкурсе не просто возможность выражения любви к малой родине посредством «важнейшего из искусств». Как напомнил министр, Южный Урал остро нуждается в удачном позиционировании во все более сложном и конкурентом мире. И интересно поискать дополнительные формы для такой самопрезентации, посмотреть, какими мы в этом располагаем творческими силами. В этом большой интерес не только руководства Челябинской области, но и представителей южноуральского бизнеса. 

210

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей