11.08.2014 14:28

Лучшего водителя Челябинской области выбрали в Магнитогорске

Рейтинг: 0
Лучшего водителя Челябинской области выбрали в Магнитогорске

8 августа, в Магнитогорске состоялся конкурс «Лучший водитель автобуса». 77 участников из 32 городов Челябинской области в течение двух дней демонстрировали своё мастерство. Победители в личном зачете получили телевизоры, аудиосистемы. Лучшие команды забрали домой денежные сертификаты на 150 000, 100 000 и 50 000 тысяч рублей.Ежегодный конкурс на звание «Лучший водитель» в 2014 году собрал небывалое количество участников. Поэтому организаторы приняли решение разделить конкурс на два дня. В первый день, каждый водитель сдал экзамен на знание правил дорожного движения. Дрожащие руки конкурсант не помешали некоторым решить 20 вопросов за короткие сроки. Лучший результат – 55 секунд показал водитель из Магнитогорска – Андрей Пшеничнюк. « Никакого секрета в быстром решении всех вопросов нет, главное знать правила дорожного движения и всегда их придерживаться только, - рассказывает Андрей Пшеничнюк, - Водители общественного транспорта, прежде всего, отвечают за жизни людей, потому мы всегда должны двигаться безопасно». На следующий день водители приступили ко второму этому – скоростное маневрирование. Водители выполняли змейку, заезд в бокс, эстафету, остановку, круг в течение нескольких часов, на автобусах марки «ЛИАЗ» и «IVECO». «Автобусы, на которых участники выполняли фигуры маневрирования, работают на природном газе метан, - говорит организатор конкурса руководитель некоммерческого партнерства перевозчиков «Челябинский областной автотранспорт» Станислав Новичихин, - Мы решили, что участникам и руководителям транспортных предприятий будет полезно познакомиться с такими машинами». Впервые, в конкурсе участвовала женская команда. Представительницы МУП «Челябинский автобусный транспорт» Светлана Ковалева и Ольга Пенчукова составили достойную конкуренцию мужчинам.
Среди водителей автобусов среднего класса «золото» досталось представителю города металлургов Андрею Пшеничнюку, «серебро» – его земляку Михаилу Филатову, «бронза» – челябинцу Андрею Ядову.
В личном зачете на автобусах малого класса победителем стал Андрей Баев (Магнитогорск), второе и третье места на пьедестале заняли Александр Братцев (Троицк) и Ильдар Сафин (Магнитогорск). 

288
Популярное
Лента новостей