Другой город
Челябинск
11.08.2014 00:42

Санитарное состояние Шершневского водохранилища вызывает тревогу

И.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский провел межведомственное совещание, посвященное соблюдению природоохранного законодательства в зоне санитарной охраны Шершневского водохранилища.
Этот водоем - единственный питьевой источник для жителей Челябинска и еще нескольких прилегающих к нему городов, Дубровский пригласил к себе представителей как органов исполнительной власти области и города, так и общественности. В совещании приняли участие председатель правительства региона Сергей Комяков, его заместители Олег Климов и Иван Феклин, министр радиационной и экологической безопасности Егор Ковальчук, министр строительства Виктор Тупикин, министр промышленности и природных ресурсов Алексей Бобраков, глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, руководитель управления Роспотребнадзора по Челябинской области Анатолий Семенов, и.о. руководителя управления Росприроднадзора Галиулла Латыпов, челябинский природоохранный прокурор Михаил Подкорытов, главы Сосновского, Карабашского и Аргаяшского районов, а также председатель Общественной палаты Вячеслав Скворцов.
Дубровский поставил целью детально изучить текущую ситуацию с состоянием санитарнооохранной зоны Шершневского водохранилища и наметить варианты решения существующих проблем. Каждый из приглашенных отчитался перед и.о. губернатора по вопросам, входящим в его компетенцию, а глава общественной палаты Вячеслав Скворцов изложил суть жалоб от жителей Челябинска и прилегающих районов — на качество воды в питьевом источнике и застройку околобережной полосы.
Заслушав представленную информацию, Дубровский принял решение вынести этот вопрос на предстоящее заседание Совета безопасности Челябинской области, которое должно состояться в течение месяца.

261
Популярное
Лента новостей