Другой город
Челябинск
11.08.2014 12:55

Южноуралец избил полицейского, который когда-то составил на него протокол

6 августа Трехгорным городским судом Челябинской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу по обвинению Дмитрия Забродина, 1990 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ - применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.
Суд, исследовав представленные стороной защиты и обвинения доказательства, согласился с доводами государственного обвинения и пришел к обоснованному выводу о виновности подсудимого в совершении инкриминируемого ему деяния.
21 декабря 2013 года патрулем ДПС в составе двух инспекторов на улице Карла Маркса в Трехгорном остановлен автомобиль, водитель которого нарушил требования Правил дорожного движения. Забродин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения был пассажиром указанного автомобиля. Ранее одним из инспекторов он привлекался к административной ответственности.
В тот же день Забродин после окончания дежурства инспектора напал на него и нанес несколько ударов, повлекших сотрясение головного мозга, вызвавшее расстройство здоровья на три недели, и другие повреждения.
Судом подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год с отбыванием в исправительной колонии общего режима, он заключен под стражу в зале суда при провозглашении приговора.

В Челябинской области уже нередкими стали случаи избиения полицейских.

215
Популярное
Лента новостей