Другой город
Челябинск
11.08.2014 11:13

Южноуральцам рекомендуют попрощаться с курением

В южноуральских учреждениях здравоохранения продолжают открываться антитабачные школы, в настоящее время в области работает 64 таких кабинета. Школы отказа от курения принимают пациентов практически во всех муниципалитетах нашего региона, сообщили в пресс-службе минздрава Челябинской области.
Сегодня кабинеты работают в Аше, Верхнем Уфалее, Коркино, Кунашаке, Сатке и Троицке, функционируют они и в Кизильском, Верхнеуральском и Кусинском районах. Совсем недавно и у жителей Увельского района появилась возможность распрощаться с вредной привычкой с помощью специалистов. В мае этого года школа отказа от курения заработала на базе местной поликлиники. Прийти в антитабачные кабинеты могут все желающие. Посещение и консультации для южноуральцев — на бесплатной основе. Работа школ отказа от курения направлена на преодоление никотиновой зависимости, снижение числа заболеваний, связанных с курением, и на оказание помощи тем, кто хочет бросить курить. «Антитабачные кабинеты создаются для того, чтобы оказывать помощь непосредственно курящим людям. Здесь каждый проходит анкетирование, по результатам которого человеку назначается курс индивидуальных или групповых программ. В ходе работы посетители получают соответствующие рекомендации по борьбе с курением от специалистов, в том числе и от психотерапевтов», — сообщила замминистра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова. Врачи рекомендуют курильщикам попрощаться с вредной привычкой и прийти в школу отказа от курения прямо сегодня.
Напомним, с 1 июня в нашей стране ужесточились меры по борьбе с курением. Теперь запрещено курить в общественных местах, размещать в открытом доступе табачные изделия и рекламу. В Челябинской области ведется активная профилактическая работа с участием медицинских работников, направленная на борьбу с этой «вредной привычкой». Южноуральские врачи беседуют с пациентами о последствиях злоупотребления табака, показывают подросткам документальные фильмы и снимки курильщиков со стажем, проводят различные профилактические акции, ориентированные как на взрослое, так и на подрастающее поколение. 

248
Популярное
Лента новостей