12.08.2014 19:52

Лидер группы ЧАЙФ приехал в Челябинск на запись песни Юрия Богатенкова

Рейтинг: 0
Лидер группы ЧАЙФ приехал в Челябинск на запись песни Юрия Богатенкова

Сегодня в Челябинске прошла пресс-конференция двух рок-музыкантов Владимира Шахрина, лидера группы "Чайф", и челябинца Юрия Богатенкова, лидера популярной местной группы "Резиновый дедушка".

Шахрин приехал в Челябинск, чтобы записать песню вместе с Богатенковым в новый альбом челябинского музыканта под названием "Бес в ребро".
Лидер "Чайфа" и Юрий Богатенков познакомились в далеком 1988 году. В 90-х играли в челябинском ДК "Монолит". Запись новой песни - не первый опыт сотрудничества. Кстати, это некоммерческий проект, основанный исключительно на дружеских взаимоотношениях музыкантов. В 2000 году "Чайф" записал песню Богатенкова "Белая лошадь", которая достигла вершин различных российских хит-парадов. В 2009 году "Чайф" записал новую песню Богатенкова "Делай больше денег". Эту песню челябинский автор написал еще в 1987 году. Она вошла в альбом "Свой/чужой".
Как показалось сотруднику Лентачел.ру, музыканты вели себя как настоящие друзья. " Самобытный, хороший исполнитель", - говорил о Богатенкове Владимир Шахрин.
Новая песня, которую они споют вдвоем, будет лирической, хотя и посвящена мужчинам. Так и называется - "Настоящий мужчина".
"Настроение песни будет таким, чтобы мужчины, услыхав, сказали - да, это про меня,"- описывает задумку Шахрин. Музыканты собираются записать песню , как они сами говорят, простую и понятную.

В обычной жизни оба музыканта слушают иностранных исполнителей. Богатенков отмечает: "Мы - фанаты западной музыки".
Музыканты собираются за один день записать три гитары. Идея записать песню вместе пришла, как выяснилось, Юрию Богатенкову. Когда он озвучил ее Шахрину, тот ответил, что это очень интересно. При прослушивании музыкальной идеи в четыре аккорда Шахрин был потрясен. Как он теперь заметил представителям прессы, у него просто взорвался мозг. Вся суть в том, что эти музыканты по-разному воспринимают музыку. "Когда я чувствую, что должен быть переход в музыке, его нет. А когда, по-моему, не должно, то наоборот, он есть - вот в этом и есть для меня сложность", - заключил Шахрин.

Фотогалерея >>>

431
Популярное
Лента новостей