12.08.2014 11:47

После ДТП лег спать, а потом заявил об угоне

Рейтинг: 0

Прокуратурой Металлургического района Челябинска в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя , 1979 г. рождения, за заведомо ложный донос о совершении преступления.
В ходе предварительного расследования установлено, что виновный 23 июня, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя принадлежащим ему автомобилем ВАЗ-21150, в поселке Аэропорт врезался в автомобиль ГАЗель, после чего скрылся с места дорожно-транспортного происшествия.
Желая избежать административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения и сокрытие с места дорожно-транспортного происшествия, обвиняемый позвонил в полицию и сообщил об угоне автомобиля. Затем, оставив автомобиль недалеко от своего садового домика в СНТ «Аэропорт-2», виновный лег спать.
Приехавшим по вызову сотрудникам полиции виновный также пояснил, что его автомобиль угнали, и показал место вымышленного угона автомобиля.
Сотрудниками полиции якобы угнанный автомобиль был вскоре обнаружен, после чего обвиняемый признался в заведомо ложном доносе.
Виновный привлечен к уголовной ответственности по части первой статьи 306 УК (заведомо ложный донос о совершении преступления).
Санкция статьи предусматривает в качестве наиболее строгого наказания лишение свободы на срок до 2 лет. 

191
Популярное
Лента новостей