12.08.2014 11:41

СТАРЫЕ КНИГИ – это картина Игоря Белковского

Рейтинг: 0
СТАРЫЕ КНИГИ – это картина Игоря Белковского

13 августа в 17 часов в читальном зале № 2 Челябинской областной универсальной научной библиотеки (ЧОУНБ) остоится ретро-презентация картины Игоря Белковского «Старые книги».

Участники мероприятия увидят один из оригиналов картины «Старые книги», ознакомятся с самими «моделями» полотна – подлинными изданиями из фонда редких книг ЧОУНБ.

Игорь Владимирович Белковский – известный художник, уроженец Челябинска (ныне проживает в Москве). Он создал коллекцию портретов звезд российской эстрады, театра и телевидения: Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Александр Буйнов, Владимир Винокур и многие другие. Эта коллекция в 2000 году была занесена в «Книгу рекордов планеты» (российский аналог «Книги рекордов Гиннесса»).

Вниманию участников встречи сам автор представит ряд постеров из этой коллекции. Натюрморты, пейзажи, портреты, жанровые картины живописца находятся в частных собраниях и художественных галереях 17 стран.

С картины Белковского «Старые книги» в Германии отпечатали постеры, и они разошлись по всему миру. Оригинал картины приобрел коллекционер из Пекина. И сама картина, и имя Белковского в сознании отечественного библиотечного сообщества и книголюбов ассоциируются с сокровищницей главной библиотеки нашей области – ее фондом редких книг.

Сотрудники публичной библиотеки приглашают всех желающих воспользоваться уникальной возможностью встречи с Игорем Белковским.

744
Популярное
Лента новостей