12.08.2014 08:35

Убивший пожилых супругов задержан

Рейтинг: 0

В Первоуральске (Свердловская область) "по горячим следам" задержан подозреваемый в убийстве двух пожилых супругов.
По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, утром 4 августа в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в частном доме одного из поселков городского округа Первоуральск нашли тела двух человек – 66-летнего мужчины и его 64-летней супруги, с признаками насильственной смерти.
Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц).
По сообщению пресс-службы Следственного комитета,
на место происшествия выезжала следственно-оперативная группа в составе руководителя следственного отдела по городу Первоуральск регионального СК России и следователя отдела, а также судебного медицинского эксперта, эксперта-криминалиста, сотрудников уголовного розыска полиции.
В результате комплекса необходимых мероприятий уже ночью 6 августа был установлен и на территории Екатеринбурга задержан ранее судимый гражданин, 1984 года рождения, подозреваемый в совершении данного преступления.
По версии следствия, подозреваемый, помогая потерпевшим в строительстве пристроя к дому, иногда оставался у них ночевать. Так было и в ночь на 4 августа, когда, находясь в состоянии опьянения, злоумышленник ножом хозяйственно-бытового назначения зарезал пожилых супругов. После этого он похитил из дома потерпевших несколько тысяч рублей и, угнав автомашину погибших «Лада-Гранта», скрылся с места происшествия. Уехав в Екатеринбург, он арендовал квартиру, однако вскоре был задержан сотрудниками органов правоохраны.
Следователем Следственного комитета во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска полиции устанавливаются все обстоятельства совершения жестокого преступления, в том числе и его точный мотив. Решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения в убийстве двух человек, а также о дополнительной квалификации противоправных действий в связи с хищением денег и угоном автомобиля. По ходатайству органов Следственного комитета судом в отношении подозреваемого уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Такие жестокие убийства случаются редко.

266

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей