12.08.2014 08:40

Вчетвером долго убивали одного

Рейтинг: 0

Камышловским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении трех жителей Пышминского района в возрасте от 31 года до 33 лет, а также уголовного дела в отношении 29-летнего жителя этого же района, с которым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.
В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.«ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч.1 ст.158 УК РФ (кража).
По сообщению пресс-службы Следственного комитета,
в ночь на 24 августа 2013 года обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения возле кафе по улице Тюменской в рабочем поселке Пышма, вступили в конфликт с ранее незнакомым им мужчиной 1981 г.р., который также находился в состоянии опьянения.
С целью продолжения выяснения отношений злоумышленники и указанный мужчина проехали на автомашине ВАЗ-2109 в малолюдное место. Там обвиняемые напали на оппонента и причинили ему множественные удары ногами и руками по различным частям тела. Затем поместили потерпевшего в багажник автомашины и проехали в другое место.
Вытащив из багажника пострадавшего, они несколько раз ударили мужчину домкратом по голове, после чего привязали к ногам потерпевшего веревку, другой конец которой закрепили на фаркопе автомобиля. Протащив потерпевшего волоком 500 метров, злоумышленники вышли из машины и, убедившись в том, что мужчина все еще подает признаки жизни, стали душить его, наступив ногой на шею.
Потом преступники сокрыли потерпевшего в расположенной поблизости лесопосадке, полагая, что он скончался. Между тем, мужчина некоторое время, после того, как сообщники скрылись с места происшествия, оставался жив, однако вскоре скончался от множества причиненных ему повреждений.

Помимо этого в деле фигурирует факт кражи недорогого сотового телефона.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовные дела с утвержденными прокуратурой обвинительными заключениями направлены в Свердловский областной суд.

В чем причина такой нечеловеческой жестокости, часто понять трудно.

282
Популярное
Лента новостей