12.08.2014 10:59

Вики и Тори: в челябинском зоопарке дали имена пумам

Рейтинг: 0

В челябинском зоопарке завершился конкурс среди посетителей на лучшие имена для двух детенышей пумы. Малышей назвали Вики и Тори в честь Дня Победы и собственного дня рождения, уточняет пресс-служба минкульта региона.
9 мая замечательный подарок преподнесла зоопарку и его посетителям пума Анжелика – двух котят. Первый «выход в свет» детеныши совершили в День защиты детей, 1 июня. Через месяц котятам поставили все необходимые прививки, а вот с кличками сотрудники зоопарка решили подождать и объявили конкурс на лучшие имена. Главное условие: поскольку маленькие пумы появились на свет в День Победы, то и клички должны звучать соответственно. В общей сложности на конкурс поступило 95 писем от челябинцев с различными вариантами. Больше всего зоологам понравились имена Вики и Тори – производные от слова Виктория (лат. victoria — «победа»). Имена предложила Анастасия Демакова.
В минувшие выходные победительницу пригласили в зоопарк на день рождения папы нареченных – пумы Мартина. А пятнистые питомицы в этот день получили в подарок мягкие игрушки, приготовленные для них юннатами клуба «Багира», и праздничное угощение.  

272
Популярное
Лента новостей