13.08.2014 13:57

ЧГПУ помогает определиться с профессией

Рейтинг: 0
ЧГПУ помогает определиться с профессией

Два года назад был сделан первый набор в Университетские классы ЧГПУ. В классе «Химия и биология в отражении прикладной науки» начали занятия несколько десятиклассников из различных школ Челябинска. Каждый из них пришел в Университетские классы со своей целью. Кто-то планировал поступление в медицинский, кто-то хотел стать химиком, но все они планировали получать высшее образование.

Образовательная программа включала в себя не только подготовку к ЕГЭ, но и прикладные исследования, опыты, задачи.

«Когда мы приглашаем в Университетские классы ЧГПУ, то мы говорим об индивидуальной образовательной траектории. Для нас был не секрет, что наши школьники собирались подавать документы в несколько вузов и планы их были очень амбициозны. Как результат мы видим, что все учащиеся первого набора зачислены в высшие учебные заведения. Выпускники Университетских классов ЧГПУ теперь есть среди студентов Уральского Федерального университета, Южно-Уральского государственного университета, Челябинского государственного университета, а также в числе будущих медиков», - говорит руководитель проекта Университетские классы ЧГПУ Дмитрий Евгеньевич Филиппов.

«Моя дочь Маша зачислена на бюджет химического факультета ЮУрГУ. Сделать выбор будущей профессии и подготовится к поступлению помогли Университетские классы ЧГПУ, – говорит Анастасия Морозова, мама выпускницы Университетских классов 2014 года. – Углубленное изучение какого-то предмета позволяет более осознанно подходить к проблеме выбора. Есть связь между интересом ребенка и степенью его погружения в предмет. Интерес возникает, когда есть понимание предмета, успехи у его освоении, способность решать сложные задачи. При таком подходе возникает осознанное, взрослое "нравится или не нравится". Моей дочери понравилась химия. Увлеченный преподаватель помог разобраться в сложном предмете и пробудил интерес к его изучению. Как результат мы – студенты химического факультета».

208
Популярное
Лента новостей