13.08.2014 09:47

Компания не захотела обслуживать здание МВД и за 100 тысяч рублей отказалось от торгов

Рейтинг: 0

Заместитель прокурора ЗАТО Озерска Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Вектор» Олега Крылова и учредителя фирмы Павла Нестюка. Крылов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп), Нестюк – в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 33, ч. 3 ст. 204 УК РФ (соисполнитель в коммерческом подкупе).
По версии следствия, в декабре 2013 года Управление МВД Озёрска объявило о проведении открытого аукциона в электронной форме на заключение государственного контракта по оказанию услуг по техническому обслуживанию зданий, помещений, сооружений, оборудования и коммуникаций объектов УМВД. Начальная цена контракта составила более 750 тыс. рублей.
К участию в аукционе, который должен был состояться в январе 2014 года, были допущены ООО «Вектор» и еще одна фирма.
До начала аукциона Крылов и Нестюк встретились с руководителем данной организации и пообещали за 100 тыс. рублей не участвовать в аукционе и не обжаловать в дальнейшем его итоги. В противном случае они грозились значительно снизить на торгах первоначальную стоимость контракта. Директор фирмы отказался от предложенной схемы, однако в ходе аукциона на повторное предложение в присутствии главного бухгалтера передал одному из визитеров 50 тыс. рублей, пообещав окончательно рассчитаться после завершения тендера.
ООО «Вектор» отказалось от участия в торгах. Руководство организации обратилось в правоохранительные органы и при передаче второй части оговоренной суммы обвиняемые были задержаны.
Уголовное дело направлено в Озерский городской суд Челябинской области для рассмотрения по существу. 

243
Популярное
Лента новостей