13.08.2014 13:20

Курсы Тома Сойера в Озерске набирают детишек

Рейтинг: 0

Озерский театр драмы «Наш дом» (Челябинская область) одним из первых приступил к активной работе. Первым проектом стала летняя театральная мастерская Тома Сойера. 11 августа мастерская приняла своих первых подопечных – восемь озерских ребятишек в возрасте от 8 до 14 лет, сообщает минкульт Челябинской области.
За две недели им предстоит постичь театральные премудрости, программа обучения весьма насыщена: беседы о театре и экскурсии по «Нашему дому», знакомство с театральными профессиями, мастер-классы по гриму, занятия по сценическому движению и сценической речи. Результатом обучения станут репетиции спектакля и съемки фильма. Для постановки выбрали повесть Сент-Экзюпери «Маленький принц», инсценировку сделала организатор Елена Панина, а в роли постановщика выступает актер театра «Наш дом» Владимир Азимов. Режиссер, оператор и руководитель кинопостановки – Николай Тележников.
Участникам проекта предстоит не только погрузиться в мир театра, но и познакомиться с киномиром – сегодня они отправляются в Екатеринбург, где их ждет экскурсия на Свердловскую киностудию, посещение Парка чудес «Галилео», а в заключении примут участие в флеш-мобе, который подготовит с ними артист «Нашего дома» Владимир Путятин. «Это уже не первый наш проект. В прошлом году мы предлагали ребятам погрузиться в таинственный мир ночного театра, теперь вот будем проводить съемки. Надеюсь, все получится. Дети меняются на глазах. На определенном этапе в них будто некая кнопка включается, и вдруг раскрываются возможности, о которых сами юные артисты и не подозревали», — рассказал директор театра Владимир Кулик. Завершится мастерская двойной премьерой — нового спектакля и фильма. 

228

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей