Другой город
Челябинск
13.08.2014 09:55

Прокуратура заставила ИМПУЛЬС оплатить проезд ребенку-инвалиду

Прокуратурой Курчатовского района Челябинска по обращению матери ребенка-инвалида проведена проверка исполнения требований законодательства о социальной защите инвалидов в Российской Федерации.
Установлено, что в марте 2014 года в Москве, ребенку-инвалиду проводились реабилитационные мероприятия, связанные с заболеванием опорно-двигательной системы. Проезд к месту лечения и обратно осуществлялся на авиатранспорте в связи с тем, что заболевание сопряжено с двигательными нарушениями в верхних и нижних конечностях, нарушением координации. После приезда мать ребенка обратилась в Реабилитационный центр «Импульс» с заявлением о компенсации стоимости проезда к месту лечения и обратно, в удовлетворении которого ей было отказано.
08 августа прокуратурой района в интересах ребенка-инвалида в суд направлено исковое заявление об обязании Министерства социальных отношений Челябинской области, РЦ «Импульс» компенсировать стоимость за проезд ребенка-инвалида, а также его законного представителя (матери) к месту лечения и обратно, согласно справкам о стоимости проезда железнодорожным транспортом. 

У реабилитационного центра это уже не первый случай, когда он отказывает в помощи.

245
Популярное
Лента новостей