13.08.2014 08:04

В Челябинске чествовали таможенников

Рейтинг: 0
В Челябинске чествовали таможенников

Сегодня глава Челябинской области Борис Дубровский принял участие в торжественном приеме сотрудников и ветеранов Челябинской таможни. Мероприятие приурочено к 25-летию образования ведомства.

В своем приветственном слове исполняющий обязанности губернатора отметил: день рождения Челябинской таможни пришлось на сложный период в стране. Также Борис Дубровский напомнил, что два века назад через территорию Южного Урала по железнодорожным путям начало проходить огромное количество товаров. Сейчас этот поток стал еще больше.

«Вы регистрируете многомиллиардные цифры. За первое полугодие 2014 года это 6,3 миллиарда рублей. Достойный и масштабный сектор, – прокомментировал и.о. губернатора. – Наша область ведет активную внешнеэкономическую деятельность со 120 странами мира. Слаженная работа таможенников во многом зависит от наполнения бюджета, делового климата в регионе, решения задач в рамках Стратегии развития области до 2020 года».

Помимо этого, глава региона обратил внимание на то, что Челябинская таможня имеет современную материально-техническую базу и компетентный трудовой коллектив.

«Работа вами проводится большая и ответственная – вы наполняете бюджет, пресекаете контрабанду, «даете добро» честному бизнесу. Желаю вам дальнейших успехов, крепкого здоровья, любви и счастья в семье», – обратился к участникам торжественного приема Борис Дубровский.

Далее заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин наградил лучших сотрудников таможни грамотами и благодарственными письмами главы региона и председателя правительства.

За добросовестное выполнение служебных обязанностей и профессионализм отметили десять человек:Светлану Орехову, Марину Разумову, Любовь Бережную, Валерия Писарева, Вячеслава Слабоденюка, Юлию Кривцову, Венеру Манашеву, Анатолия Медведева, Вячеслава Мосеева иОльгу Стрельчик.

После этого ответное слово взял начальник Челябинской таможни Андрей Максимов: «Наша служба стремительно развивается и с уверенностью смотрит в будущее. За годы работы у нас сформировался сплоченный коллектив профессионалов, которые каждый день решают задачи, поставленные государством. Наша цель – это не только пополнение бюджета, борьба с контрабандой, охрана объектов, а еще и участие в создании благоприятного инвестиционного климата в Челябинской области. Таможня развивается вместе с регионом, и очень приятно, что наши успехи отмечает руководство области».

Кроме того, Андрей Максимов указал на то, что работа таможни способствует укреплению и расширению деловых связей Южного Урала и улучшению благосостояния его жителей. Все это соответствует основным задачам, заложенным в Стратегию развития Челябинской области до 2020 года, скорректированную Борисом Дубровским.

В качестве примера совместной работы таможни, региональных властей и бизнеса по укреплению внешнеэкономических связей и повышению качества жизни южноуральцев, Андрей Максимов привелпроект торгово-логистического комплекса «Южноуральский». «Мы его называем возрождением «великого шелкового пути». Этот проект находится под контролем главы региона. ТЛК даст новые рабочие места и поспособствует развитию предприятий Челябинской области, – сообщил начальник таможни. – Кстати, многие наши организации сейчас закупают современное оборудование, за счет чего мы постепенно уходим от понятия «сырьевой придаток», и начинаем сами что-то производить и продавать».

Старший уполномоченный по особо важным делам отдела административных расследований Челябинской таможни Венера Манашева разделяет мнение руководителя о роли ведомства в жизни региона. Она рассказала, что на службе уже 17 лет – за это время в лучшую сторону менялись условия труда, росла зарплата, появилось много молодых специалистов и большое количество студентов приходят на практику. Это также подкрепляет основные тезисы Стратегии развития региона.

307
Популярное
Лента новостей