Другой город
Челябинск
13.08.2014 11:11

Южноуральское село Степное стало знаменитым по всей России

Южноуральский социокультурный проект «Мы степнинцы» принял участие во всероссийском молодёжном форуме «Селигер» и был признан экспертами лучшим из 150 претендентов со всех регионов России. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления молодежной политики Челябинской области.
В рамках мероприятия представители направления «туризм» получили возможность защитить свои проектные работы, которые они отправляли в качестве домашнего задания. За три минуты участнику необходимо было презентовать идею развития туристического потенциала своей территории, а после выступления – ответить на вопросы коллег из других регионов и экспертов из состава жюри. В направлении «Молодёжный туризм» деятельность «Степнинцев» представлял координатор проекта Юлия Сударева.
Решающее слово в оценке программ оставалось за директором международной выставки «Интурмаркет» Ольгой Хоточкиной. Именно ей доверили проверку домашних заданий участников. Перед началом зашиты на «Селигере» из 150 работ было отобрано и допущено к участию в конкурсе 5 лучших, в их числе оказался и проект Верхнеуральского района Челябинской области - «Мы степнинцы». По результатам защиты было выбрано 10 победителей. Степное оказалось лучшим среди таких городов, как Мурманск, Сахалин, Саратов, Рязань, Казань. Победителям подарили участие и представление своего туристического маршрута на десятой международной выставке «Интурмаркет», которая пройдёт в 2015 году с 14 по 17 марта в Москве. К тому же эти проекты получают информационную поддержку – размещение материалов в ведущих СМИ: «Rata news», «Russia travel guide», «Вести туризм», «РИА туризм». Туристические маршруты победителей также попадут в новое мобильное приложение «интерактивной карты брендов России» компании «Appreal».
Благодаря деятельности социокультурного проекта «Мы степнинцы» за 1,5 года работы был собран уникальный материал истории Степного поселения: выпущена карта-схема хуторов; установлен памятный знак на месте исчезнувшего хутора Мальцев, благоустроен исторический парк и создан культурный центр не только для села, но и района – сад купца В.Е.Гогина. Также представители проекта начали подготовку площадок для экологического маршрута на горе Большой. 

297
Популярное
Лента новостей