13.08.2014 14:18

Златоустовского убийцу женщин будут судить. У погибших остались малолетние дети

Рейтинг: 0

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение в отношении Виталия Заборова, обвиняемого в двух убийствах, покушении на убийство и разбойном нападении, сообщает сайт Челябинск.ру. Материалы дела, в том числе об убийстве молодой матери Евгении Муравьевой во время ее прогулки с девятимесячным сыном, в четверг, 14 августа, будет направлено в суд, сообщил замруководителя следственного отдела по Златоусту Артем Дубовицкий.
Убийцу задержали 10 сентября 2013 года.Виталий Заборов полностью признал свою вину, стационарная психолого-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым. У обвиняемого не установлено никаких отклонений, кроме так называемых сексуальных тревог.

Заборову окончательно предъявлено обвинение в двух убийствах с целью скрыть другое преступление, двух покушениях на изнасилование, краже, покушении на убийство малолетнего и разбойном нападении. Следствием установлено, что 3 сентября 2013 года он напал на молодую мать Евгению Муравьеву. Тело женщины нашли спустя сутки вместе с живым девятимесячным сыном. Вторая погибшая – 36-летняя Елена Романова – 16 августа вышла из поликлиники на улице Мельнова и исчезла. После задержания 29-летний Заборов признался в ее убийстве и сам показал, где спрятал труп. У женщины, скончавшейся от удара камнем по голове, остался четырехлетний сын. Позже было установлено, что за пару недель до убийства Муравьевой Заборов хотел напасть на еще одну девушку. Он подошел к ней на улице и попытался задушить, но встретил мощный отпор и ретировался.

Как уточнил старший следователь следственного отдела по Златоусту СКР Артем Зубаиров, все преступления Заборов совершал на сексуальной почве. Убивал девушек, так как они оказывали сопротивление и в целях избежать ответственности за содеянное. Ранее мужчина был неоднократно судим. 

 

271

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей