Другой город
Челябинск
14.08.2014 10:27

Беженцами из Украины заинтересовался СК Челябинской области

В Следственном комитете Российской Федерации создано специализированное управление по расследованию преступлений международного характера против мирных граждан, совершенных на территории Украины. К работе спецуправления привлекаются все следственные подразделения СК России, на территории которых прибывают беженцы из Украины, в том числе следственные органы Челябинской области.
По поручению спецподразделения СК России следственное управление по Челябинской области совместно с другими государственными органами устанавливает перечень лиц, вынужденно покинувших территорию Украины в связи с проведением боевых действий и прибывших в Челябинскую область. Списки указанных граждан направляются в территориальные следственные отделы, где с данными лицами проводят следственные и процессуальные действия (допросы, выемки фото-, аудио- и видеоматериалов). В случае причинения на территории Украины лицам вреда здоровью, потерпевшие направляются на медицинскую экспертизу.
Всем лицам оказывается квалифицированная юридическая помощь и разъясняется право подачи обращений в Европейский суд по правам человека и Международный уголовный суд. На сегодняшний день следователями допрошено уже более 100 человек. Лица, прибывшие из Украины в Челябинскую область и желающие самостоятельно обратиться в следственные органы в связи с нарушением их прав, могут явиться в территориальные следственные отделы следственного управления, перечень которых имеется на сайте http://www.chel.sledcom.ru/. 

216
Популярное
Лента новостей