15.08.2014 15:38

Бывшие чоповцы с друзьями обворовали ЮУ ЖД на триста тысяч

Рейтинг: 0

14 августа сотрудниками Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте выявлена и задержана группа лиц за кражу деталей верхнего строения пути.
В ночное время на территории ПМС-176 Южно-Уральской железной дороги в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий транспортными полицейскими задержаны четверо жителей Челябинской области, в возрасте от 33 до 57 лет. Двое из них ранее являлись сотрудниками одного из ЧОП Челябинска и осуществляли охрану территории путевой машинной станции-176.
Полицейские установили, что, вступив в преступный сговор с двумя своими друзьями, злоумышленники похитили со склада ПМС-176 несколько сотен новых железнодорожных подкладок, предназначенных для ремонта полотна.
290 деталей они перенесли в микроавтобус одного из злоумышленников, намереваясь в дальнейшем сдать изделия в пункт приема металла.
Во время совершения хищения были задержаны с поличным челябинскими транспортными полицейскими. При досмотре салона автомобиля железнодорожные детали были обнаружены и изъяты.
Во время проверки задержанных на причастность к совершению аналогичных преступлений, полицейские установили, что 11 августа злоумышленники в том же составе по аналогичной схеме совершил хищение еще 372 железнодорожных подкладок с территории машинной станции.
По предварительным подсчетам, причиненный ущерб оценивается в сумму около трехсот тысяч рублей. По факту кражи ведется проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. 

220

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей