Другой город
Челябинск
15.08.2014 10:40

Экстремиста оштрафовали за молитвы к Аллаху и лечение заговорами

Прокуратурой Кунашакского района по материалам проверки ОУФСБ России по Челябинской области в отношении продавца религиозной атрибутики и литературы возбуждено административное дело за массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов.
В мае в торговом павильоне в селе Кунашак осуществлялась продажа книги «Хисну ль-муслим – Крепость мусульманина. Обращение к Аллаху с мольбами; «Аль – Илядж би-р-рука - Лечение с помощью заговоров, встречающихся в Коране и Сунне», перевод с арабского А. Нирша, издательство Умма, Москва, 2014 года на 544 страницах, 7 экземпляров которой изъяты.
Согласно идентификационному исследованию, проведенному сотрудниками Центра лингвистического консультирования и экспертизы Магнитогорского государственного технического университета им. Г.И. Носова, текст изъятой книги, полностью идентичен содержанию другой книги, которая отнесена к экстремистским материалам решением Ленинского районного суда города Оренбурга от 21.03.2012, и включена в «Федеральный список экстремистских материалов» Министерства юстиции РФ под номером 1348.
Постановлением Кунашакского районного суда продавцу назначено наказание в виде штрафа 1000 руб. 

419
Популярное
Лента новостей