Понедельник 27 марта, 2017 07:51
Погода в Челябинске: -3°
15.08.2014 08:09
Летний отдых 2014. Что обещает бархатный сезон

Летний отдых 2014. Что обещает бархатный сезон

В этом году тенденции летнего отдыха волнуют жителей Южного Урала особенно. Во-первых, холодное лето дома буквально выталкивает в теплые края. Во-вторых, к традиционным местам отдыха внезапно добавился Крым. Свой комментарий Lentachel.ru по  поводу туристических приоритетов в бархатный сезон дали Анна Калиш, директор туристической компании SUNVIK, и Юлия Вишнякова, менеджер туристической компании «Турне плюс».

 

Анна Калиш:
- Если рассмотреть молодежный отдых, несомненно, Мармарис в Турции пользуется сегодня огромным спросом. Так как направленность многих отелей там именно на компании молодых людей. Также высокой популярностью пользуется курорт Лоррет де Мар в Испании. Правительство Испании специально сделало этот курорт молодежным – альтернатива Ибицы.

Для более спокойного, семейного отдыха чаще летают в Турцию (на Анталийское побережье) и Египет. Особенно эти два направления популярны у семейных пар с меленькими детьми, так как именно в Турции и Египте лучше всего подготовлена инфраструктура детского отдыха.

С более взрослыми детьми рекомендую полететь в Грецию, Испанию или на Кипр. В этом году Кипр - довольно интересное направление.
С середины июля туры подорожали. На это есть свои причины: июль и август - самый пик в туризме, и вдобавок рост курса валют. А стоимость туров в рублях напрямую зависит курсов валют.
 
Присоединение Крыма к России не повлияло на турпоток, насколько можно судить. Цены на отдых в Крыму заведомо выше по сравнению с популярными заграничными направлениями. В целом курорты России не так популярны, т.к. можно взять в аренду участок в Крыму. Хотя у нас есть что посмотреть и куда поехать.
  
Юлия Вишнякова:
- В этом году никаких сенсаций на туристическом рынке я бы не отметила. Все достаточно предсказуемо. В лидерах летнего спроса Турция, Испания, Греция, Египет. В Египет наши туристы продолжают ездить, несмотря на все тамошние беспорядки. Тем более что на курортах это никак не сказалось. У Испании традиционный козырь – то, что они с первого раза открывают гостям Шенгенскую мультивизу на полгода. Еще к этим четырем-странам лидерам можно добавить Италию. Но это заведомо более дорогой вариант. К тому же побережье Италии с точки зрения туристической проигрывает побережью Испании. На сентябрь в этом отношении ничего не меняется. В сентябре наверняка меньше будут пользоваться спросом Таиланд и Вьетнам из-за традиционных там в это время года дождей.
 
Каких-то особых маршрутов-открытий как в названных странах, так и в других не могу назвать. Пожалуй, таких открытий не было.
Присоединение Россией Крыма пока никак не сказалось на нашей работе. Из  традиционных клиентов нашей компании никто пока не поменял отдых в названных странах  на отдых в Крыму. Хотя понятно, что кто-то из бюджетников, те же силовики в силу известных международных обстоятельств теперь будут ездить в Крым. Им просто не оставили другого варианта.
 
Насчет Финляндии и Прибалтики, которые иногда в федеральных рейтингах называют более популярными у российских туристов, чем Турция, не соглашусь. Для жителей Петербурга и отчасти Москвы – наверное, да, это так. Для населения остальной территории страны – нет.
 
Что касается уровня цен на отдых на море, то он остался практически на том же уровне, что и в прошлом году. Может быть, популярные направления стали чуть-чуть дороже.
 
на фото Елена Солодкая

 

881

Новости дня

Фотогалерея