17.08.2014 00:24

15-летний разбойник грабил и жестоко избивал

Рейтинг: 0

Следственным отделом по городу Кировград Свердловской области 15-летнему местному жителю предъявлено обвинение в совершении краж, в том числе совершенных с причинением значительного ущерба. грабеже, совершенном с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, а также в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений.
По данным следствия, указанные преступления были совершены в феврале-июне на территории Кировграда. В ряде случаев злоумышленник совершал грабежи и кражи, находясь в квартирах потерпевших. У одного мужчины из квартиры он украл деньги и мобильный телефон, у женщины – видеокамеру и планшетный компьютер, у другой женщины – только планшет.
Кроме того, преступления несовершеннолетний преступник совершал и на улице. В частности, в июне, действуя совместно с неустановленным пока подельником, злоумышленник отобрал у потерпевшего-мужчины сотовый телефон и деньги. А в апреле, действуя из хулиганских побуждений, жестоко избил мужчину, причинив его здоровью вред средней тяжести. В общей сложности своими противоправными действиями обвиняемый причинил потерпевшим ущерб на сумму свыше 20 тысяч рублей.
С учетом дерзкого характера преступной деятельности обвиняемого, его склонности к совершению преступлений, судом по ходатайству следователя в отношении задержанного была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Следователем Следственного комитета по уголовному делу выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на завершение расследования, после чего уголовное дело будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд.

Факты жестокости со стороны подростков встречаются в этом году на Урале не первый раз.

238

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей