18.08.2014 19:01

Агенты РОСГОССТРАХА принуждали заключать договора ОСАГО с расширенным пакетом

Рейтинг: 0

Прокуратурой Октябрьского района Челябинской области по поступившим заявлениям о незаконных действиях страховых агентов ООО «Росгосстрах» была проведена проверка.
Прокуратурой установлено, что страховыми агентами в обязательном порядке предлагалось страховщикам помимо требуемого страхования автогражданской ответственности оформить договоры страхования по иным видам: страхование жизни и т.д.Соответственно сумма страховки возрастала в несколько раз. В случае отказа страховщика оформить «расширенный» пакет страховки, ему предлагалось обратиться в иную страховую компанию или в ближайший офис «Росгосстрах» в Челябинске или Троицке, где возможно оформление страховки без дополнительных видов.
В соответствии с частью 1 статьи 421 Гражданского кодекса Российской Федерации граждане и юридические лица свободны в заключение договора. Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена Гражданским кодексом Российской Федерации, законом или добровольно принятым обязательством.
Прокурор района усмотрел нарушения прав граждан на свободу договора и внес представление об устранении нарушений закона в адрес руководителя Троицкого отдела общества с ограниченной ответственностью «Росгосстрах».

Этот скандал уже вышел на уровень антимонопольной службы.

299
Популярное
Лента новостей