Другой город
Челябинск
Четверг 19 октября, 2017 10:35 +4°
Новости в Челябинске
18.08.2014 18:57

Бандиты на БМВ Х5 пытались украсть миллионы из банкомата ВТБ 24. Но не смогли

Ленинским районным судом Челябинска рассмотрено уголовное дело по обвинению трех ранее не судимых жителей города в возрасте от 23-х до 30 лет, в совершении хищения денег из банка.
Ночью 21 мая преступники на автомашине «БМВ Х5», с целью хищения денег подъехали к офису ЗАО Банк «ВТБ 24», расположенному в доме номер 8 по улице Гагарина в Челябинске. Один из соучастников согласно отведенной роли, надев на лицо медицинскую маску, встал у двери указанного помещения с целью предупреждения о случайных посетителях. Двое других в таких же масках и перчатках зашли в зону свободного круглосуточного доступа операционного офиса Банка и при помощи баллонов с лакокрасочным материалом закрасили объективы видеокамер и стекла входной двери помещения изнутри. Затем при помощи принесенного сварочного оборудования злоумышленники поочередно попытались вскрыть банкомат, в котором находились деньги: как потом выяснилось, сумма в 5 839 570 рублей.
Заметив приближающуюся служебную автомашину полиции, выехавшую на указанный охраняемый объект по сигналу охранной сигнализации, преступники с места совершения преступления скрылись, бросив оборудование в помещении операционного офиса банка.
В ходе судебного рассмотрения уголовного дела, как и в ходе следствия, подсудимые вину в предъявленном им обвинении признали полностью.
С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил двух подсудимых к лишению свободы в виде двух лет шести месяцев с отбыванием в колонии общего режима и штрафу в размере 200 000 рублей
В отношении третьего соучастника суд назначил условное наказание в два года четыре месяца лишения свободы со штрафом в 100 000 рублей с испытательным сроком в четыре года.

Бандиты-неудачники встречаются в практике работы полиции не первый раз. В то же время чаще налетчики работают куда более эффективно.

295
Популярное
Лента новостей