18.08.2014 11:47

Челябинские летчики поддержали чемпионат мира по дзюдо

Рейтинг: 0

Федерация парашютного спорта поддержала чемпионат мира по дзюдо.
В минувшие выходные на аэродроме «Калачево» (Копейск, Челябинская область) прошло празднование дня Воздушного флота России. В небо поднялись мотодельтапланеристы и другие представители легкой и сверхлегкой авиации. Гости праздника могли полетать на легендарном самолете «кукурузнике» Ан-2, посмотреть на Коркинский разрез с высоты птичьего полета, а также прокатиться на спортивном самолете Як-52.
Жемчужиной празднования стали показательные прыжки в поддержку федерации дзюдо и чемпионата мира, который стартует в Челябинске уже на следующей неделе. Опытные парашютисты продемонстрировали гостям праздника свое мастерство, спрыгнув с высоты около 2 000 метров. Спланировав по спирали вокруг зрителей, мастера авиаспорта сумели развернуть флаги с символикой чемпионата и безопасно приземлиться в назначенном месте.
«Чтобы флаг красиво развевался и не создавал опасной ситуации, его специальным образом сворачивают и закрепляют на спортсмене, – рассказывает Марина Горбачева, одна из парашютистов, поддержавших ЧМ по дзюдо. – К флагам прикрепляется груз, который помогает им правильно раскрыться в полете и не перепутаться. В общей сложности полет длился около 5 минут – ребята выстраивались на безопасном расстоянии «лесенкой», чтобы шоу было более зрелищным».
Напомним, что в поддержку российских спортсменов на ЧМ по дзюдо уже выступали хоккеисты «Трактора». Спортсмены оделись в костюм талисмана ЧМ тигренка Жорика и раздавали листовки мирового первенства на главной пешеходной улице Челябинска. 

228
Популярное
Лента новостей