18.08.2014 13:46

Два челябинца убили мужчину, продали его квартиру и оформили кредит по его же документам

Рейтинг: 0

Следственными органами Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего Станислава Андреева и 26-летнего Никиты Давыдова, обвиняемых в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, и в разбое, совершенном с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, а также похищении у гражданина паспорта и в 4 эпизодах мошенничества, в том числе в сфере кредитования.
Следствием установлено, что Андреев и Давыдов в декабре убили местного жителя, похитили паспорт и другие документы потерпевшего с целью завладения его квартирой, автомашиной и другим имуществом.
Затем, Андреев и Давыдов подделали паспорт потерпевшего, в который была вклеена фотография одного из соучастников последующих хищений – Игоря Пашнина. В дальнейшем, Андреев, Давыдов и другие, действуя группой лиц по предварительному сговору, используя паспорт потерпевшего, продали квартиру и автомашину последнего, похитили деньги с его счета в банке, а также получили 2 кредита на его имя.
Общая сумма похищенного имущества, полученного, в том числе путем обмана сотрудников кредитных учреждений, составила более 1,5 млн. рублей. Всего к уголовной ответственности за совершение перечисленных преступлений привлечено 7 лиц.
Следствием собрана достаточная доказательная база вины Андреева и Давыдова в инкриминируемых преступлениях, в связи с чем, уголовное дело в отношении них направлено для рассмотрения в суд. Уголовные дела, выделенные в отдельное производство в отношении других соучастников преступлений, уже рассмотрены судом с вынесением обвинительного приговора. 

214
Популярное
Лента новостей