Другой город
Челябинск
18.08.2014 16:24

Сильные грозы и жара нарушат систему жизнеобеспечения в Челябинской области

По данным ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Челябинской области» 19 августа сохраняется вероятность возникновения ЧС обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Возможно, повреждение слабо укрепленных конструкций, повреждение кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередач, вал деревьев, увеличение количества ДТП, возможны интенсивные подъемы уровней воды в небольших реках, интенсивный приток воды в пруды и водохранилища. В связи с этим возможно подтопление пониженных участков местности.
Также 19-20 августа сохраняется вероятность возникновения ЧС связанных с сильной жарой, связи с чем прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций не выше муниципального характера, связанных с увеличением количества ДТП на автодорогах и на железной дороге в результате деформации асфальтового покрытия и железнодорожного полотна; созданием аварийных ситуаций на транспорте при перевозке АХОВ и пожаро-, взрывоопасных веществ; выходом из строя объектов жизнеобеспечения, в результате перегрева трансформаторных подстанций, возникновением природных пожаров. Повышается вероятность происшествий на воде с людьми при купании в необорудованных для этих целей местах.
По данным ЧелябинскогоЦГМС: 19 августа ночью и днем в отдельных районах Челябинской области ожидаются сильные и очень сильные дожди, грозы, град, при грозах шквалистое усиление ветра до 23-28 м/с. 19-20 августа в южных районах Челябинской области сохраняется сильная жара плюс 33-38ºС. 

201
Популярное
Лента новостей