Другой город
Челябинск
18.08.2014 16:31

Цветочный автомобиль, тигренок Жорик и павлин - в Челябинске выбрали лучшую клумбу

Цветочный автомобиль, тигренок Жорик и  павлин - в Челябинске выбрали лучшую клумбу

В Челябинске наградили победителей конкурса на лучшую клумбу. Творческие состязания проходили уже в седьмой раз, в этом году на конкурс поступило 28 заявок, уточнили в пресс-службе минкульта области.
В течение двух дней конкурсная комиссия объезжала все клумбы, чтобы определить победителей. По единодушному мнению жюри лучшей стала клумба на территории детской областной больницы в Центральном районе города. «Сотрудники умудрились отметиться практически во всех номинациях: у них есть и альпийская горка, и микро-рокарий, прекрасная входная группа, роскошные розы цветут, при этом обустроена и обихожена вся территория больницы, которая совсем немаленькая», – прокомментировала член конкурсного жюри Вера Соколова. При оценке учитывались разные критерии: организация цветника, наличие элементов ландшафтного дизайна – рокария, декоративного водоема, садовых скульптур, малых архитектурных форм и др.
Золотую награду завоевал Ленинский район, дипломом отмечена клумба, оформленная организацией «СпецСервис–74». Тигренок Жорик, украсивший своим присутствием газон на перекрестке улиц братьев Кашириных и Северо-Крымской, принес своим организаторам серебряную медаль. Вместе с администрацией Калининского района второе место разделила администрация Советского района. Профессиональные дизайнеры из Vetro забрали сразу две бронзовых медали: за клумбу «Павлин» в Тракторозаводском районе и объемную композицию с фигурами лосей в Курчатовском районе около авторынка. Победителей наградили в минувшие выходные в рамках XIII Городской выставки цветов и плодов. 

310
Популярное
Лента новостей