18.08.2014 16:17

Турист упал с 10-метровой скалы на Таганае

Рейтинг: 0

Шесть областных спасателей приняли участие в транспортировке пострадавшего, упавшего со скалы.
В воскресенье в 17-55 на пульт оперативного дежурного Златоустовского отряда Поисково-спасательной службы области поступил вызов от молодого человека. Его друг упал со скалы и не мог самостоятельно подняться и продолжать путь.
Утром того же дня компания молодых людей в составе трех человек отправилась на прогулку по Хребту Большой Таганай, на горе Откликной. Техникой безопасности туристы пренебрегли и совершали поход без специального снаряжения. По воле случайности, один из друзей оступился и сорвался со скалы . Пролетев примерно 7-10 метров, молодой человек упал на землю.
Аварийно-спасательная группа выехала незамедлительно после поступления вызова, но путь до места происшествия был небыстрым. Пока группа была в пути, спасатель-фельдш ер по сотовой связи объяснял друзьям пострадавшего, как оказать первую необходимую помощь. Молодые люди не растерялись и выполнили все указания спасателя. Так же товарищи соорудили носилки из подручных средств, и чтобы не терять времени, выдвинулись навстречу сотрудникам Областной спасательной службы.
По прибытию спасатели переложили пострадавшего на носилки и наложили шины на места полученных травм. Молодой человек находился в сознании и мужественно переносил сильнейшие боли. По предварительным данным у пострадавшего был открытый перелом нижних конечностей и подозрение на перелом правой руки.
Из-за труднопроходимой местности путь назад был не из легких. Сначала сотрудники Областной спасательной службы несли молодого человека на носилках, затем везли на квадроцикле.
На опушке леса спасателей с пострадавшим уже ждала «карета скорой помощи». Аварийно-спасательная группа передала пострадавшего медицинским работникам. 

224
Популярное
Лента новостей