Другой город
Челябинск
18.08.2014 16:34

В Копейске разыграли кубок Гиппократа

В Копейске на седьмом турнире по мини-футболу «Кубок Гиппократа» состязались шесть команд от медицинских организаций Челябинской области. Сборная «Регионального минздрава и ОКБ№4» участие принимала впервые, вместе с тем, продемонстрировала отличную физическую подготовку и командный дух, заняв вторую позицию на пьедестале почета, сообщили в пресс-службе минздрава Челябинской области.
В эту субботу южноуральские хирурги, медсестры, стоматологи, фтизиатры и сотрудники регионального минздрава встретились на копейском стадионе «Химик». «Две недели назад очень достойно мы провели спартакиаду «Кубок Минздрава Челябинской области», в которой приняли участие все управления министерства. Уверен, что и в турнире по мини-футболу наши сотрудники покажут хорошую игру и достойные результаты. Всем отличного настроения, удачи и побед!», — поприветствовал участников чемпионата и.о. министра здравоохранения Челябинской области Сергей Кремлев. Игры проводились по круговой системе, затем — стыковые игры в два тайма по 10 минут. После проведения жеребьевки команды были поделены на две группы. «День выдался жарким, в прямом и переносном смысле! Мы объединили усилия с областной больницей №4. И это было правильное решение: три отличных игрока вошли в нашу команду. А соперники были очень сильными и натренированными. Мы поздравляем сборную команду медицинских учреждений Копейска. В результате напряженной и очень интересной игры «Кубок Гиппократа» достался им. Мы заняли второе место, третье заняла команда «Челябинской областной клинической больницы», — рассказал капитан команды «Минздрава Челябинской области и ОКБ№4 г. Челябинска» Геннадий Легостаев. Впрочем, не только дебют футболистов был удачным. Несмотря на то, что в этом году было жюри, решили наградить все группы поддержки, команда черлидинга, в которую вошли сотрудницы регионального минздрава, была отмечена, как самая эффектная, интеллигентная и красивая. «Было невероятно волнительно, но вместе с тем, приятно выступать за родную организацию, где мы работаем. Мы все не относимся к профессиональным танцовщикам, но танец удалось выучить за три дня! Очень благодарны нашему замминистра здравоохранения Челябинской области Елене Альбертовне Семеновых, которая взяла нас под свое крыло и сопровождала команду от этапа подготовки до завершения выступления. Суббота выдалась живой, яркой, необычной: мы болели за нашу команду на протяжении четырех часов, поддерживали позитивными кричалками и танцами!», — сообщила замначальника отдела закупок для государственных нужд минздрава Челябинской области Ксения Михайлова.
По итогам турнира судейская коллегия также выбрала лучших участников соревнований по нескольким номинациям. Так, лучшим нападающим чемпионата по мини-футболу «Кубок Гиппократа» стал начальник отдела информационных технологий регионального минздрава Геннадий Легостаев. Звание лучшего вратаря завоевал анастезиолог-реаниматолог горбольницы №1 г. Копейска Вадим Бабинов. Уролог горбольницы №1 Копейска Игорь Бухарин признан лучшим защитником. Болельщики «Станции скорой медицинской помощи г. Копейска» оказались, по мнению судей, самыми лучшими. «Проводя такие турниры, мы реализуем несколько целей. Это и профилактика здорового образа жизни, развитие массового спорта. И, конечно, важно показать пример подрастающему поколению: в командах принимали участие наши врачи, возраст которых варьировался от 20 до 60 лет, и все они в хорошей физической форме. Приятно удивила и команда черлидинга от министерства здравоохранения Челябинской области, которую по праву признали самой эффектной. Это мероприятие стало традиционным для нашего города, на него приходят медицинские работники со своими семьями, детьми. Вы видели, какое боевое настроение присутствовало в зрительном зале. Все пришли поддержать свое медучреждение, и это замечательно, что мы объединяемся!», — подчеркнул организатор турнира по мини-футболу «Кубок Гиппократа» Алексей Алешкевич. 

313
Популярное
Лента новостей