18.08.2014 16:08

Закон об административной ответственности дополнят 9 пунктами

Рейтинг: 0

В закон Челябинской области об административных правонарушениях будут внесены изменения, которые обеспечат эффективный контроль в сфере благоустройства территорий. Об этом на состоявшемся 15 августа областном совещании сообщил представителям административных комиссий органов местного самоуправления заместитель министра юстиции Вячеслав Зайцев.
Как сообщает пресс-служба минюста региона, 698 дел об административных правонарушениях рассмотрели в первом полугодии административные комиссии области. По 36 делам вынесены предупреждения. По 590 наложены административные штрафы на сумму 1 млн 243 тыс. 700 рублей.
«Как показывает практика, наибольшее количество дел комиссии рассматривают по 3-ей статье закона «Об административных правонарушениях в Челябинской области». Однако в связи с изменениями, внесёнными 31 января 2013 года в данную статью, административная ответственность за нарушение порядка в области охраны окружающей среды, благоустройства и озеленения территорий, обращения отходов производства была исключена из закона. В результате улицы убираются нерегулярно, не всегда соблюдаются санитарные правила уличной торговли, реки и озёра стали использоваться гражданами для личных бытовых нужд. В сфере благоустройства территорий необходимо срочно наводить порядок. По поручению исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Бориса Дубровского министерство юстиции подготовило законопроект «О внесении изменений в Закон Челябинской области «Об административных правонарушениях в Челябинской области», – рассказал заместитель министра юстиции Челябинской области Вячеслав Зайцев.
Проектом предлагается установить административную ответственность:
– за торговлю вне мест, специально отведённых для этого, в том числе торговлю с рук, лотков, автомашин на улицах, площадях, во дворах, в подъездах, скверах, вокзалах;
– за разведение костров, сжигание листвы, травы, частей деревьев и кустарников;
– за несоблюдение требований по уборке территории;
– за засорение улиц и иных общественных мест;
– за нарушение ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции;
– за нарушение правил использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд;
– за мойку транспортных средств вне отведённых для этого местах.
Также законопроектом предлагается увеличить размер административного штрафа:
– за нарушение установленных муниципалитетами требований по содержанию и ремонту фасадов, отмосток, водостоков, навесных металлических конструкций, окон и витрин, вывесок, входных узлов, иных архитектурных элементов нежилых зданий, строений и сооружений;
– за нечищеные от снега, наледи и сосулек кровли, карнизы, водостоки и навесы. 

235

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей