18.08.2014 16:21

Женщина в истерике пыталась спрыгнуть с 30-метровой трубы котельной. Ее спасли

Рейтинг: 0

16 августа спасатели Челябинской городской службы спасения предотвратили попытку суицида. 35-летняя женщина, предположительно в алкогольном опьянении, залезла по лестнице на трубу котельной. Оттуда она хотела спрыгнуть вниз. Спасатели с помощью альпинистского снаряжения эвакуировали пострадавшую и передали ее врачам.
Происшествие произошло в Ленинском районе. Звонок в службу спасения поступил от очевидца. Он рассказал, что на трубе котельной на 30-метровой высоте находится женщина, которая кричит, что хочет покончить жизнь самоубийством. На место происшествие приехали врачи и сотрудники полиции. Женщина отказывалась с кем-либо разговаривать.
Прибывшим спасателям удалось подняться к пострадавшей. С помощью альпинистского снаряжения они эвакуировали ее с трубы котельной.
— Сложность этой спасательной операции заключалась в том, что нужно было правильно организовать страховку не только пострадавшей, но и спасателей, — рассказывает начальник поисково-спасательного подразделения, спасатель первого класса Алексей КИБИЗОВ. — Я первый поднялся к женщине. Она находилась в истерическом состоянии. Пока я отвлекал ее разговорами, другой спасатель организовал страховку. Мне удалось накинуть на ее руку веревку. После чего надел на женщину страховочную систему. Мы немного успокоили ее, поговорили с ней, потом потихоньку начали спускаться. 

198
Популярное
Лента новостей