19.08.2014 18:03

100 грамм марихуаны в Челябинске изъяли у жителя Свердловской области

Рейтинг: 0

Челябинские полицейские задержали молодого человека, у которого обнаружили и изъяли более 100 грамм марихуаны.
По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, 17 августа около 16.00 в ходе патрулирования территории Металлургического района в Челябинске около дома по улице Б. Хмельницкого сотрудниками вневедомственной охраны был замечен молодой человек, который при виде сотрудников полиции заметно нервничал. Его решили досмотреть. И не напрасно. В ходе досмотрабыл обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет с марихуаной весом более 100 грамм.
24-летний житель Свердловской области был задержан и доставлен в районный отдел полиции.
Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.
Задержанный в порядке ст. 91 УПК РФ водворен в изолятор временного содержания.
Сотрудники полиции напоминают, что граждане могут сообщить о фактах сбыта наркотических средств, а также сведения о лицах их распространяющих по телефону «горячий линии» отдела по противодействию незаконному обороту наркотиков УМВД России по г. Челябинску: 267-78-43 или по «телефону доверия» УМВД России по Челябинску: 267-79-65 либо «02».

Стоит сказать, что в некоторых странах мира марихуана уже легализована.

244
Популярное
Лента новостей