Другой город
Челябинск
19.08.2014 13:45

300 женщин Донбасса и Челябинска снимутся в антивоенном клипе

В Челябинске продолжаются съемки российско-украинского видеоклипа «Женщины устали рожать солдат» на песню южноуральского автора Юрия Богатенкова. 26 августа на площадке возле Торгового центра соберутся эвакуированные из городов Украины беженки и жительницы Челябинска, чтобы вместе провести антивоенный флешмоб и поучаствовать в съемках финальной сцены клипа.
Напомним, 29 июля в Челябинске начались съемки совместного уральско-украинско-итальянского видеоклипа. В записи композиции принимают участие рок-группа из Киева («Ревенко-бэнд»), Челябинска («Ариэль», «Братья Енотовы») и Вероны (гитарист из Италии Руди Ротта). Главные роли в клипе исполняют актрисы театральной студии «Бабы».
В клипе предполагается участие 300 женщин из Челябинска и Донбасса. «Мы позвали на флешмоб около 50 женщин с Донбасса, которые сейчас проживают в профилактории для беженцев, и зовем всех женщин Южного Урала присоединиться в антивоенному флешмобу», - рассказал продюсер проекта Роман Грибанов.
По замыслу организаторов на площадке будут играть музыканты. Их окружат женщины, каждой из которых будет вручен воздушный шар. Одна половина наполненных гелием шаров будет белого, синего и красного цвета, а другая – желтого и голубого. По команде режиссера музыканты возьмут звучный аккорд, и участницы съемок выпустят в небо воздушные шары. Цвета государственных флагов двух стран должны смешаться в южноуральском небе, символизируя дружбу между народами России и Украины.
«Наш регион всегда был образцом толерантности в межнациональных отношениях, вот мы и хотим призвать отсюда – из южноуральской столицы, остановить войну и ослабить возникшее напряжение между двумя братскими странами. Перед небом все флаги – вместе, все мы, украинцы и русские, один народ, и делить нам нечего!» - поделился своими мыслями режиссер клипа Михаил Вексель.  

206
Популярное
Лента новостей