Другой город
Челябинск
19.08.2014 11:49

Борис Дубровский распорядился усилить финансовую дисциплину

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский провел рабочую встречу с председателем Контрольно-счетной палаты Челябинской области Эдуардом Тарасовым.
В ходе совещания Борис Дубровский и Эдуард Тарасов обсудили качество финансовой дисциплины всех участников бюджетного процесса. Напомним, оптимизация расходов бюджета является одной из основных задач Стратегии развития региона.
Борис Дубровский поставил перед Эдуардом Тарасовым ряд задач, касающихся усиления контроля в финансовой сфере, а также профилактики и предупреждения финансовых нарушений. Особое внимание при проведении проверок муниципальных бюджетов, по мнению главы региона, необходимо уделять расходованию средств, выделенных в рамках государственных программ Челябинской области, – на капитальное строительство, обеспечение граждан комфортным и доступным жильем, развитие дошкольного образования, ремонт и строительство дорог.
«Контрольно-счетная палата находится в постоянном взаимодействии с Борисом Дубровским: каждый отчет аудитора направляется ему лично. Сегодня исполняющий обязанности губернатора Челябинской области поставил задачи по усилению финансовой дисциплины. В соответствии с намеченным планом, в области будут проведены проверки расходования средств как муниципальных бюджетов, так и региональной казны. Результаты будут озвучены в конце года», – резюмировал Эдуард Тарасов. 

184
Популярное
Лента новостей