19.08.2014 11:11

Челябинку, убившую трехлетнего племянника, арестовали. Она готовилась выбросить из окна еще и сына

Рейтинг: 0

Калининский районный суд Челябинска арестовал на время следствия 29-летнюю челябинку, которая выбросила из окна восьмого этажа трехлетнего племянника. Допрошенная в суде мать погибшего мальчика просила взять сестру под стражу, поскольку боится за жизнь своего второго ребенка и свою, передает сайт 74.ру
Сестры Габдрахмановы живут вместе с детьми в одной квартире. В момент преступления мать погибшего малыша была на дискотеке.
«В судебном заседании мать погибшего ребенка отрицательно характеризовала сестру, сообщила, что та употребляет наркотики, – рассказала Уколова. – Другими основаниями для избрания самой строгой меры пресечения стал тот факт, что Габдрахманова обвиняется в особо тяжком преступлении, за которое законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 20 лет. Официально нигде не работает».
Сама обвиняемая просила суд не лишать ее свободы, предлагала отпустить ее под подписку о невыезде, уверяя, что у нее проблемы с сердцем, и ей требуется лечение. Однако никаких доказательств в подтверждении своих слов не предоставила. На вопрос судьи, почему она не работает, оправдывалась тем же больным сердцем, одышкой. Но вместе с этим, в ходе первого допроса в качестве подозреваемой она заявила следователю, что не стоит на учете у врачей.
Суд счел необходимым изолировать ее от общества на время расследований и избрал меру пресечения в виде ареста – пока на два месяца.
У обвиняемой есть восьмилетний сын, который живет у бабушки с дедушкой со стороны отца, которые, по словам следователя Алексея Неваленного, вполне положительные люди. Шестилетний мальчик, брат погибшего малыша, остается с матерью – Альбиной Габдрахмановой.
Напомним, в ночь на 17 августа Регина Габдрахманова, остававшаяся одна дома с племянниками и сыном, попыталась выбросить всех детей из окна. Однако сумела это сделать только с младшим – трехлетним малышом. От полученных травм мальчик скончался. По версии следствия, в момент преступления женщина находилась в состоянии наркотического опьянения, предположительно, под воздействием соли. 

227

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей