19.08.2014 12:29

Металлурги Карабаша организовали отдых на озере Увильды юным жителям города

Рейтинг: 0
Металлурги Карабаша организовали отдых на озере Увильды юным жителям города

100 юных жителей Карабашского городского округа смогли в канун приближающегося учебного года бесплатно отдохнуть в детском оздоровительном загородном лагере «Орлёнок», который находится на берегу озера Увильды в Челябинской области.

Такой трёхнедельный отдых стал возможен благодаря финансовой помощи предприятия «Карабашмедь» (входит в группу «Русская медная компания»). На детский отдых в «Орлёнке» металлурги направили более 1 млн рублей.

«Этот детский лагерь принадлежит муниципалитету и имеет многолетнюю историю, - рассказал заместитель генерального директора ЗАО «Карабашмедь» Александр АЛФЁРОВ.- В последние годы много внимания уделяется обновлению инфраструктуры «Орлёнка». Только за последнее время здесь были оборудованы современные душевые и туалетные комнаты, проведена капитальная реконструкция спальных корпусов, облагорожена территория, и эта работа продолжается.

Наше предприятие традиционно оказывает помощь муниципальным властям в подготовке лагеря «Орлёнок» к летнему сезону. Не только в рамках действующего соглашения между городом и заводом о социальном партнёрстве, но и, как говорится, по велению сердца. Ведь многие из отдыхающих здесь детей – это дети и внуки наших работников.

А организация в нынешнем году заезда 100 карабашских детей для августовского отдыхе в «Орлёнке», думается, стала дополнительным свидетельством социальной ориентированности Русской медной компании и нашего завода».
 

372
Популярное
Лента новостей