Другой город
Челябинск
19.08.2014 14:57

Московский театр везет в Челябинск панику

Первые челябинские гастроли за 70 лет: московский театр киноактера покажет два спектакля.
В сентябре челябинцы впервые увидят спектакли столичного театра киноактера. За более чем 70-летнюю историю существования коллектива, это его первый приезд на Южный Урал. Гастроли пройдут при поддержке министерства культуры России в рамках Года культуры.
11 и 12 сентября театр представит два репертуарных спектакля, уточнили в минкульте Челябинской области. Первым зрители увидят постановку по пьесам Тонино Гуэрры «Прекрасная жизнь». Это комедия-бурлеск, поставленная в стилистике итальянского кино, в которой смешаны бытовое и фантазийное, серьезное и смешное, драматическое и пародийное. Режиссер-постановщик Владимир Байчер использовал даже некоторые цитаты из фильмов Федерико Феллини, Виторио де Сика, Микеланджело Антониони, которые можно узнать в мизансценах и сценическом действии героев. Музыка в спектакле основана на темах итальянского кино 60-х годов, декорации и костюмы выполнены также в стиле ретро.
Второй спектакль — «Паника. Мужчины на грани нервного срыва» — это невероятное сочетание жанров стремительной комедии положений, яркой комедии характеров, психологической драмы и интеллектуальной игры в лучших традициях классики постмодернизма.
Кстати, забавная пьеса финского драматурга Мики Мюллюахо «Паника» пять лет назад уже была представлена на сцене челябинского Камерного театра. Теперь театралы увидят ее в московском варианте. 

196
Популярное
Лента новостей