19.08.2014 11:41

Ресторатора в Екатеринбурге заказала исполнительный директор. Одному из убийц 16 лет

Рейтинг: 0

Сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области совместно с коллегами из отдела полиции №1 Екатеринбурга установили и задержали в ходе спецоперации заказчика и исполнителей громкого убийства соучредителя ресторана «СССР» Николая Аршинова. Его тело с колото-резаными ранами лица и тела было обнаружено 13 августа в его служебном кабинете. Следственно-оперативная группа, в состав которой входил кинолог с розыскной собакой, обнаружила на месте происшествия несколько ножей и другие вещественные доказательства. Все это, в том числе съемки камер видеонаблюдения, приобщено к материалам дела.

На территории Белоярского района были задержаны заказчик – 52-летняя женщина, исполнительный директор ресторана, а также двое исполнителей – молодые люди 19 и 16 лет. Один из подозреваемых ранее судим за грабеж.

Установлено, что незадолго до убийства они совершили нападение на предпринимателя, когда тот катался на роликовых лыжах. Директор ресторана ранее занимался боксом, поэтому ему удалось дать отпор. Злоумышленники произвели выстрел в его сторону, ранив в руку дробью, после чего скрылись в лесу.

На следующий день они при помощи заказчицы получили ключи от кабинета бизнесмена, проникли туда и, дождавшись жертву, расправились с ней. С места преступления похищен компьютер с видеозаписями камер наблюдения. Причиной убийства является корысть, а точный мотив заказчицы сейчас устанавливают сотрудники уголовного розыска. 

191

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей