19.08.2014 13:00

Убивал робота-жену скалкой, молотком, топором и завершил дело клинком

Рейтинг: 0

Верхнеуральский районный суд Челябинской области вынес приговор в 10 лет лишения свободы, жителю поселка Краснинский за убийство своей жены.
В марте у себя дома, на почве личной неприязни, Владимир, сначала деревянной скалкой, молотком, а затем и топором, нанес множество ударов в голову своей жены. Затем, чтобы убить наверняка, нанес последней множество ударов клинком ножа в живот, спину, грудную клетку, причинив тяжкий вред здоровью, повлекший смерть потерпевшей.
Владимир вину в совершении данного преступления признал частично и показал, что он убил не жену, а «робота». Он увидел, что из спальни жены в обличии жены выходит робот и протягивает к нему руку, тогда он взял в руку скалку и ударил по голове робота. От удара маска на голове робота сместилась. Он ударил скалкой по голове с другой стороны. Затем взял в руки молоток и ударил по голове робота. От удара по голове он услышал металлический звон. Потом он наносил удары роботу топором, связывал веревкой. Последующее помнит плохо. Он не мог убить жену.
Суд критически отнесся к показаниям подсудимого в той части, что он убивал «робота» в обличии супруги, так как боялся, что «робот» убьёт его и расценил как защитительную позицию с целью избежать наказания за совершенное преступление.
Комплексная психолого-психиатрическая экспертиза установила, что Владимир в момент совершения преступления мог осознавать в полной мере характер своих действий и руководить ими. Высказывания обвиняемого о совершении им убийства робота, а не своей супруги, является его способом защиты с целью избежать наказание, данное поведение –не входит в рамки какого – либо хронического психического расстройства, а убийство своей жены совершил находясь в состоянии алкогольного опьянения и зависимости от алкоголя.
С учетом наличия всех обстоятельств, суд определил Владимиру наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет в колонии строгого режима. 

307

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей