19.08.2014 13:09

Уклонист заплатит восемь тысяч штрафа за нежелание идти в армию

Рейтинг: 0

Аргаяшским районным Челябинской области судом вынесен приговор в отношении 23-летнего жителя. Он признан виновным в использовании заведомо подложного документа (ч.3 ст.327 УК РФ) и уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы (ч.1 ст.328 УК РФ).
В марте в Челябинске подсудимый приобрел выписной эпикриз из истории болезни, выданный районной больницей Челябинской области за подписью заведующего хирургическим отделением о проведенной ему экстренной хирургической операции по поводу язвы .
Достоверно осознавая, что данный эпикриз является подложным, являясь призывником, состоящим на воинском учете в военном комиссариате, будучи уведомленным повесткой о прибытии в военкомат в апреле прибыл в по вызову, и представил обозначенный выше подложный медицинский документ членам призывной комиссии с целью получения отсрочки от прохождения военной службы.
В судебном заседании подсудимый вину признал полностью и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом (сокращённом) порядке, что даёт право на снижение наказания.
При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учёл признание подсудимым вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления. Отягчающих наказание обстоятельств не имеется.
Суд назначил наказание А в виде штрафа в размере 8 000 рублей. 

400
Популярное
Лента новостей