20.08.2014 10:36

10 миллионов рублей наработали лже-риелторы Копейска

Рейтинг: 0

В Челябинской области будут судить черных риелторов. Прокурором Копейска утверждено обвинительное заключение в отношении трех жительниц города, совершивших преступления на рынке жилья.
По версии следствия обвиняемая, 1985 года рождения, самостоятельно и в группе с двумя соучастницами совершила мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, в отношении пятнадцати потерпевших.
Одному из потерпевших с конца апреля по начало мая 2012, обвиняемая предложила за материальное вознаграждение в сумме 30 000 рублей участвовать в качестве продавца жилого помещения, лицу, имеющему государственный сертификат на материнский капитал, уверив, что затем правовой статус указанной квартиры будет приведен ею в первоначальную правовую форму. После совершения сделки обвиняемая получила в качестве расчета за приобретенную квартиру деньги на общую сумму 750 000 рублей и распорядилась ими.
В другом случае, воспользовавшись юридической неграмотностью жителя города, желавшего купить квартиру для дочери, обвиняемые предложили квартиру, которая принадлежала на праве собственности муниципальному образованию Копейский Городской округ После совершения сделки завладели деньгами в сумме 1 110 000 рублей.
Подобным образом были совершены преступления и в отношении остальных потерпевших, которым был причинен материальный ущерб на общую сумму 10 042 900 рублей .
Копейским городским судом в отношении одной обвиняемой, ранее дважды судимой за аналогичные преступления (отбывание наказания отсрочено до достижения ребенком 14 летнего возраста) избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. 

231

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей