Другой город
Челябинск
20.08.2014 19:28

Чемпионат мира по дзюдо в Челябинске будут пикетировать. Причина - неурегулированный земельный спор

Чемпионат мира по дзюдо, который должен открыться в Челябинске 25 августа, может начаться со скандала. Как сообщает Челябинск.ру, чемпионату угрожают пикетированием южноуральцы, купившие земельные участки в районе аэропорта "Челябинск". Полиция возбудила дело о мошенничестве по факту незаконной продажи земельных участков в деревне Круглое. Администрация района подала в суд на покупателей участков. В свою очередь возмущенные покупатели участков готовы выйти в пикеты.
Спорные пять гектаров земли в Красноармейском районе – это лес и поля в районе аэропорта "Челябинск". В 2009 году земля, отнесенная к категории сельхозназначения, от одного из бывших акционеров совхоза "Петровское" ,перешла на праве собственности местному жителю. Он в декабре 2012 года решил продать участок за 200 тысяч другому лицу. Далее мелкие, ранее размежеванные участки были проданы нынешним собственникам.
Кто-то из 20 новых владельцев даже успел уже построить дом на новой земле, начал обживаться.
Но в октябре прошлого года администрация подала иск в суд, утверждая, что из-за ошибки кадастрового инженера в собственность частным лицам ушли не земли сельхозназначения, а муниципальные земли сельских поселений. На участки наложили арест.
Собственники участков считают, что дело не в недобросовестности сделки, а в том, что чиновникам вдруг зачем-то понадобились эти пять гектаров земли. «Мы доведены до отчаяния и не видим других способов, кроме проведения пикета, – заявила одна из ответчиц Екатерина Костина. – Готовимся провести пикет на трассе с аэропорта в Челябинск, чтобы привлечь внимание властей к проблеме. Также в день открытия чемпионата мира по дзюдо будем проводить одиночные пикеты. Не хотим никому причинять неприятностей, но у нас нет другого выхода».

Стоит сказать, что на чемпионат мира уже пообещал приехать Владимир Путин.
 

243
Популярное
Лента новостей