Другой город
Челябинск
20.08.2014 15:43

Детей-сирот на Южном Урале становится меньше

Южноуральские эксперты в области помощи семьи и детства выработали предложения по сокращению детского сиротства в регионе.
Такое поручение им дал и. о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский в июне текущего года. Члены рабочей группы разработали проект плана по сокращению численности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в регионе и обсудили его в рамках круглого стола, сообщает минсоц Южного Урала.
В настоящее время в Челябинской области проживают более 15,5 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. За 7 месяцев под опеку передано 796 детей, воспитываются в приемных семьях — 1715 детей.
«У нас наметилась положительная динамика, за 7 месяцев текущего года мы на 4,2% больше передали детей под опеку, на 50% больше детей передали в приемные семьи, — говорит начальник управления социального развития министерства социальных отношений Ирина Буторина. — Порядка 500 детей вернулись к своим родителям, это стало возможным благодаря работе по реабилитации семей, находящихся в кризисной ситуации».
Заместитель председателя правительства Челябинской области Ирина Гехт отметила, что в этой работе важен системный и межведомственный подход. «Повысить качество работы на местах, внедрить стандарты оказания услуг семьям: все это позволит вывести блок по профилактике семейного неблагополучия на конструктивно новый уровень», — подчеркнула она. Кроме того, на заседании было отмечено, что необходимо расширять спектр информационного взаимодействия с населением.
В настоящее время проект плана находится на корректировке, и его разработчики — министерство социальных отношений — обещают, что через неделю он уже будет представлен в правительство Челябинской области для окончательного согласования. 

221
Популярное
Лента новостей